Архив за Апрель 2010

Катрин Денев ждет приглашения от российских кинорежиссеров

22 Апр 2010 | Автор: Надежда Адылбаева

Записки киномана
«Окно в Европу» откроется 8 августа
Уже известна дата проведения XVIII кинофестиваля российского кино «Окно в Европу». На этот раз Выборг будет находиться в сиянии звезд с 8 по 15 августа, сообщает www.okno-filmfest.ru. Уже сейчас дирекция кинофестиваля начала отбор фильмов в конкурсы игрового, неигрового и документального кино!
Следите за информацией! Мы узнаем обо всем первыми!
Ну,



Проект «Великая Победа»

22 Апр 2010 | Автор: Надежда Адылбаева

На сайте МУ «Городской информационный центр» открыт новый проект «Великая Победа» и страница «Победа-65», посвященный 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, героическому военному прошлому Выборга.
Этот проект на сайте www.vbgcity.ru был открыт около месяца назад, на его подготовку ушел практически целый год. Здесь представлен интересный и разнообразный материал как о войне 1941—1945 г.г., так



Pontiac

21 Апр 2010 | Автор: Надежда Адылбаева

12 апреля 1961 г. советский летчик Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества полет в космос на корабле «Восток». После этого нашему герою стали доступны любые автомобили: от советской «Волги» до французской «Матры».

Ходит легенда, что лётчик-испытатель, служивший в то время вместе с космонавтом №1, получил за заслуги редкий тогда американский автомобиль Pontiac Tempest 1963



«И на войне была любовь»

21 Апр 2010 | Автор: Надежда Адылбаева

В государственном театре драмы и кукол готовится к постановке спектакль-концерт «И на войне была любовь», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств России Юрий Лабецкий.

Спектакль-концерт основан на песнях военных лет. «Ой, туманы мои, растуманы», «Тучи над городом встали» и еще около двух десятков всенародно любимых песен будут звучать со сцены, превращаясь



Фотограф

21 Апр 2010 | Автор: Надежда Адылбаева

Творчество и бизнес
В его архиве – тысячи фотографий: черно-белых, цветных, свадебных, детских, загадочных, смешных, портретных… И каждая из них «вкусная», цепляет взгляд. Чтобы делать такие фото, конечно же, одного профессионализма мало, здесь еще и талант нужен…

Сергей Азаренко в представлении вряд ли нуждается. Многие выборжцы не раз позировали перед его объективом и получали великолепные снимки.