Траур закончился, или Забавные истории из жизни таксистов

18.12.2009 | Автор: Надежда Адылбаева | Рубрика: Разное, Афиша
Распечатать статью

Опрос

Кто-то называет их романтиками с большой дороги… Но, на самом деле, не спешите завидовать доле таксистов. Их профессия считается одной из самых опасных и сложных в мире. Клиенты попадаются разные, каждому надо угодить, иной раз приходится быть даже в какой-то мере психологом. Бывает, что и жизнью рискуют… Много таких грустных историй поведали они нам. Но в «копилке» водителей есть и немало забавных случаев…

Виктор. Он с радостью согласился рассказать нам о своей «таксистской» жизни, историй у него много. Но особенно запомнилась ему одна пикантная… Немного смущенный, он попросил не опубликовывать его фото. Когда вы прочтете его рассказ, сразу поймете, почему, и согласитесь, что на его месте обратились бы к корреспондентам с такой же просьбой…
«Это были 90-е годы. К машине подошла женщина. По внешнему виду (черный платок, заплаканные глаза) было видно, что у неё случилось горе. «40 дней назад у меня умер муж. Вы можете отвезти меня на кладбище, там немного подождать, деньги я дам «вперед»? Я, конечно, согласился. Приехали на кладбище. Женщина помянула своего мужа, а вскоре она уже рыдала на могиле. Я терпеливо ждал. Через полчаса женщина взяла себя в руки, успокоилась, села в машину и дала команду: «Поехали!». Отъехав немного от кладбища, она неожиданно сняла с себя платок, смахнула слезы, и сказала: «Ну, всё, 40 дней прошло, траур закончился». И предложила мне остановиться… Я начал корректно отказываться, пытаясь вразумить, мол, случилось горе, как можно? Женщина ничего не хотела слушать. Пришлось остановиться. Едва вырвавшись из её объятий, выскочил из машины, но она бросилась вслед за ним. Поняв, что ничего её не остановит, принялся её убеждать: «Сейчас приедем домой, зажжем свечи…» Дама согласилась. Подъехав к дому, дождался, пока она выйдет из машины, и тут же, на всех парусах, уехал прочь от назойливой попутчицы».

Денис. А вот Денису оказываться в подобных ситуациях, к счастью, не приходилось. Для него это не основная работа, а дополнительный заработок. Поэтому свою фотографию он тоже попросил не размещать.
«Часто мне приходилось быть для пассажиров «жилеткой». Как-то ко мне сел мужчина. Объяснил, что поссорился с женой и попросил отвезти в Питер. Едва успели отъехать, товарищ заснул, очнулся возле «Огоньков», увидел какое-то кафе на трассе и предложил зайти. Угостил меня шашлыками, излил, как говорится, душу и попросил отвезти обратно домой...»

Альберт. Этот таксист однажды довел своего пассажира до состояния шока.
«Стоял я у вокзала. Подошел клиент. Сказал адрес, мы поехали. Вдруг по рации диспетчер мне говорит: «Включи фары, ты едешь с выключенными!» (Это заботливые коллеги заметили мою оплошность и попросили диспетчера меня предупредить). Пассажир сидит в шоке, но пока молчит. Диспетчер вскоре поинтересовался: «Включил?». Отвечаю: «Да!» Пассажир, в полном недоумении, все же решился у меня спросить: «За вами что, со спутника наблюдают?»

Нина. Нине, за время ее работы в такси, необычные пассажиры не попадались. Но ее удивляет двоякое отношение некоторых пассажиров к тому, что за рулем такси – женщина.

123

«Большинство клиентов, конечно, никак на это не реагирует. Но бывают среди мужчин такие «экземпляры», которые, увидев меня за рулем, говорят: «С женщиной в жизни не поеду!» Но таких, слава Богу, мало. Мамы школьников, к примеру, наоборот с радостью сажают ко мне ребенка. Говорят: «Ну, слава Богу, женщина за рулем!» А еще, бывает, что представители сильной половины человечества начинают знакомиться, высказывают комплименты...»

Юрий. Юрия умиляют бабушки. Такси они пользуются крайне редко, понятное дело, «наши люди в булочную на такси не ездят».
12
«Но если уж вызывают, то по очень важному случаю: поездка в поликлинику, пенсионный фонд. Или же, получив пенсию, раскошеливаются на такси в целях безопасности. Для них эта поездка, по-моему, приравнивается к выходу в свет. Садятся они исключительно на переднее сиденье и обязательно пристегиваются. Но не у всех это получается, приходится останавливаться, помогать… Зато потом благодарные старушки, выходя из машины, обязательно благословляют меня на дорожку».

Елена Бережная

Теги: , ,

Оставить комментарий