Анастасия Мельникова: жизнь в замкнутом круге счастья!

18.12.2009 | Автор: Надежда Адылбаева | Рубрика: Тет-а-тет со звездой, Эксклюзив
Распечатать статью

Эксклюзивное интервью

1
Телесериалы заполонили домашние экраны. На каждом канале их с десяток. Но особо выделяется среди них «Литейный», что выходит на телеканале НТВ. Этот сериал уже много лет удерживает планку и имеет огромную армию поклонников. Еще бы, сюжеты там всегда интересные. Оказывается, с создателями сериала работают сразу несколько драматургов. Они пишут синопсисы, потом их оценивают, выбирают лучшие и начинают снимать. Поэтому каждая серия — это фильм, законченное по смыслу произведение.
И актеры выкладываются на всю катушку. Подтверждение этому мы получили на съемочной площадке в Санкт-Петербурге. Кинокомпания «Триикс Медиагрупп» позволила нам окунуться в эту удивительную атмосферу.

… Режиссер Сергей Раевский суетливо бегает, переживает, внимательно выслушивает пожелания актеров, соглашается или доказывает обратное... Артисты появляются не за 10 минут, как бытует мнение, а за несколько часов: грим, репетиции… Видно, для них это не только способ зарабатывания денег, этакая халтурка, но еще и отдушина. Конечно, украшением «Литейного» является Анастасия Мельникова, принцесса среди «Ментов». Удивительным образом актриса добивается нашего присутствия в картине, как будто мы соучастники того или иного события, настолько она естественна и органична. А это — талант и огромный, невидимый нам, труд артистки. Её обаяние не имеет границ! От Анастасии веет уютом, теплом, домашним благополучием. С журналистами она невероятно приветлива и всегда найдет время на интервью.
Мы не осмелились отвлечь актрису на гриме, терпеливо дождались, когда она освободится…

Корр.: Анастасия, конец года для Вас, как и для коллег, тоже гонка? Судя по всему, выходные не предвидятся?
А.М.: Да, в прошлом году 31 декабря я вылетела с работы в 23.15, успела добежать до дома, накрыть стол…Но я люблю свою работу, она мне не в тягость, понимаете, это какой-то удивительно счастливый замкнутый круг. Дома всё время думаешь, как сыграть ту или иную сцену, рвешься на работу, приходишь сюда и уже думаешь, как поскорее попасть домой, где тебя ждет обожаемое существо Маняша. Это и есть счастье! А какие дни, предпраздничные, праздничные, совершенно не важно!

Корр.: Дочурка не ревнует маму к работе?
А.М.: Она у меня такая умница. Однажды ей задали вопрос: «А если мама выйдет замуж, ты будешь ревновать?» Она ответила: «Я что, дурочка что ли, я же знаю, что мама больше всех любит меня!»

Корр.: Вы, наверное, исполняете все её желания?

А.М.: Однажды ночью у неё поднялась очень высокая температура. В состоянии бреда она меня спросила: «А если нам рядом купить квартиру, можно ли там будет сделать каток, чтобы не ездить на него, а прямо здесь кататься, ты можешь?» Я говорю: «Котик, ради тебя твоя мама может всё, но ты должна понимать, если мама будет делать каток, ты не увидишь меня совсем. Придется работать круглые сутки и круглый год, чтобы заработать. Да, конечно, я построю каток, но в обмен на мамочку». Она задумалась: «И что, даже в школу отвозить не будешь?» — «Нет, не получится!» Тогда она подумала и сказала: «Мамочка, никакой каток, никакой бассейн мне не нужен. Я лучше буду ездить».
То есть, на мое счастье, ребенок и с юмором, и разумный. Она всё понимает, мне повезло.

Корр.: Мы её еще увидим в кино? (Маша уже имеет опыт съемок в кино. Юная актриса снялась в эпизоде «Литейного»)
А.М.: Я надеюсь. Она, конечно, стесняется, но ей хочется. Думаю, мы что-нибудь придумаем.

Корр.: Анастасия, у «Литейного» довольно большая армия поклонников, можно позавидовать. Хотя обычно к сериалам относятся скептически, говорят о том, что актеры просто произносят в кадре текст. А у вас как на съемочной площадке?
А.М.: Вы знаете, есть актеры, которые как в театре на сцене, так и в большом кино просто произносят текст. Для меня смысл жизни — это Маша и работа. И как вы думаете, как я отношусь к работе, если ставлю следом за ребенком? Это личное дело каждого: смотреть или не смотреть…Но мы вкладываем свою душу, время, отнятое от наших детей. Зрители должны это чувствовать! И я очень благодарна им. Всё, что у меня есть, кроме Маши, только благодаря зрителям. Иначе я бы так и была дочкой своих родителей, и никто не узнал бы, кто такая Настя Мельникова!

Корр.: Спасибо, Анастасия, что нашли для нас время. Не смеем вас больше задерживать.

Елена Бережная.

Оставить комментарий